Tentang Kami

Dunia Tanaman adalah situs yang berisikan informasi tentang berbagai jenis tanaman baik itu tanaman obat, tanaman hias dll. Bagi anda yang senang dengan tanaman kami harapkan informasi yang kami...

DUNIA TANAMAN

Tanaman Hias

Tanaman hias adalah tanaman yang dipergunakan sebagai dekorasi baik ruangan ataupun luar ruangan. Tanaman hias memiliki berbagai macam jenis mulai dari tanaman berbunga sampai tanaman yang berbentuk unik. Bentuk tanaman ini sangat beraneka ragam dan masing-masing tanaman memiliki daya tarik tersendiri untuk layak dikoleksi.

Tak hanya fashion, tanaman hias juga mengenal tren. Di saat tren sedang berlangsung harga tanaman hias bisa jadi sangat tinggi dan akan turun saat tren yang baru atau berikutnya berlangsung. Tak heran banyak pecinta tanaman yang beralih profesi untuk menjual tanaman koleksinya karena bisnis tanaman hias cukup menjanjikan.

Beberapa jenis tanaman hias yang popular di kalangan masyarakat Indonesia adalah :

  • Bonsai, Bonsai adalah contoh tanaman yang sempat sangat popular beberapa tahun yang lalu. Bonsai adalah tanaman yang dikerdilkan dan memiliki bentuk yang unik dengan beberapa bagian tanaman yang ditonjolkan. Image bonsai sangat elit dan tanaman ini merupakan tanaman favorit seniman dan kalangan atas.
  • Pakis monyet, Inilah tren tanaman hias terbaru yang berasal dari Tiongkok. Sekilas tanaman ini seperti akar serabut kelapa namun sebenarnya adalah tanaman serumpun dnegan pakis. Disebut pakis monyet karena memang bentuk tanaman ini mirip dengan seekor monyet yang sedang duduk di atas pot. Tanaman ini didatangkan dari Palembang. Sebelum daunnya tumbuh, tanaman ini memiliki batang yang menjulang yang mirip dengan ekor monyet.
  • Adenium, Adenium adalah jenis dari kamboja namun berukuran kecil dnegan warna bermacam-macam yang menarik yang sempat menjadi tren para kolektor tanaman. Perawatannya tidaklah susah dan dapat dengan mudah dikembangbiakkan melalui biji yang bila tumbuh nantinya biji tersbeut dapat menjadi bonggol yang menjadi daya tarik tanaman ini selain warnanya. Adenium dapat ditanam melalui media pasir yang dicampur dengan pupuk. Bila menanam letakkanlah di tempat dengan terik matahari yang cukup banyak supaya bunganya dapat keluar dengan lebih banyak. Warna bunga adenium dapat dikembangkan dengan cara stek.
  • Aglaonema, Sejenis talas dengan daun yang pendek dan tidak punya kambium. Di pasaran, harga Aglaonema dihitung berdasarkan. Aglaonema yang nilainya tinggi adalah tanaman yang memiliki warna daun berbeda.
  • Euphorbia, Euphorbia berbentuk seperti kaktus berduri dan memiliki daun. Tanaman ini tidak tahan air sehingga penyiraman harus dilakukan dengan jarang-jarang. Media tanamnya adalah pasir dan pupuk kandang.
  • Bunga-bungaan, Selain berbagai jenis tanaman di atas, jenis tanaman hias lainnya yang tidak tergantung dnegan tren adalah jenis bunga bungaan. Seperti yang kita tahu, berbagai jenis bunga yang dijual selalu laris tanpa mengenal waktu. Jenis jenis bunga tersebut juga memiliki tingkatan harga walaupun sejenis.

Beberapa jenis bunga juga menjadi tanaman industry yang dijual melalui floris atau toko bunga untuk disalurkan ke industry perhotelan, perkantoran ataupun industry lainnya. Beberapa jenis bunga yang menjadi tanaman industry adalah mawar, gladiol, krisan, tulip, dan lain lain. Tanaman bunga yang memiliki harga lebih tinggi dan selalu menjadi dambaan para pecinta bunga adalah tanaman anggrek. Tanaman anggrek bulan terutama yang memiliki warna yang langka atau unik dapat memiliki harga hingga jutaan rupiah.

This entry was posted in Tanaman Hias. Bookmark the permalink.

28 Responses to Tanaman Hias

  1. Syaromah says:

    :grin: Hai !!!!, salam kenal. Maaf saya mau coba-coba menambah wawasan tentang tanaman hias yachh siapa tahu halam yang sedikit di rumah kami bisa kelihatan apik dan asri. Tolong dong info dan masukannya. Kalo ada kirim juga gambarnya. makasih yachhhhhhhhhhh!

  2. catur says:

    saya sangat tertarik dengan rubik ini, dan saya ingin lebih mengenal tanaman khususnya tanaman hias! tapi rubik ini hanya menjelaskan secara global. kalau bisa sih lebih banyak lagi apalagi bisa menjelaskan cara menanam dan membudidayakan tanaman. thanks ………!!!

  3. joca says:

    arigato gozaimasu :grin:
    jadi ga susah nih kalo cari tugas essay, especially buat toga
    kita jadi tahu macam – macamnya .
    semoga infonya lebih banyak lagi ya supaya kita lebih dekat dengan alam.
    back to nature!!!!!!! :mrgreen:

  4. eko says:

    bisa nggak ya tanaman talas di stek. tapi Yg aku mau ditiap daunnya berbeda warnanya. Tlg dong kasik tau caranya gimana ya….., trim’s sebelumnya

  5. Emirgarden says:

    Halo salam kenal. Saya penggemar tanaman hias dan pemilik blog emirgarden.com. Maju terus tanaman hias Indonesia

  6. zize says:

    hai saya ingin tau cara stek tanaman hias.tolong mita gambarnya……

  7. chrisov says:

    yang mau pupuk super buat tanaman hiasmu, klik disini

  8. Ida says:

    Trim’s infonya, saya baru mulai mengoleksi beberapa tanaman hias.

  9. nazar says:

    bonsai bagus tuh

  10. Pingback: Hama Tanaman | DUNIA TANAMAN

  11. rudi says:

    salam kenal juga.you are welcome cz you da bantu gue cari tugas pertaman,kalau bisa dilengkapilai ya

  12. Vj uQon says:

    saya punya saran………!!!
    disetiap nama tanaman to da daerah asal’a dmn,harga tanaman’a brpa,pupuk’a pa(khusus tanaman to sendiri).Tp dalam bentuk tabel. Mungkin to ja,klo da yg pengen ditambahin malah mkin bgus. Segera dibuat ya…!!! sukses wat kalian semua. :P

  13. Patty says:

    Artikel yang sangat menarik. Tapi kakau tidak keberatan, bisa nggak ya saya diinformasikan lebih banyak, apa jenis tanaman hias yang cocok dan pas untuk pagar tanaman. Baik dari segi keindahan maupun hing sui nya atau aura yang ditimbulkan oleh tanaman tersebut bagi pemiliknya. Terimakasih sebelumnya, ya ..

  14. emirgarden says:

    Wah, kontent yang bagus nih buat mendukung gerakan melawan global warming. Ayo semuanya pada menanam tanaman hias dirumah masing-masing. Mari kita hijaukan Indonesia. Salam kenal buat penggemar tanaman hias di Indonesia

  15. disini ada info says:

    Saya sudah siap nih. Siap menjaga kesegaran bumi kita

  16. Pingback: Tanaman parasit « ANEKAPLANTASIA.cybermediaclips

  17. monik says:

    hai….
    aku punya kesan tentang tanaman hias.
    Tanaman hias itu bagus dilihat, indah dipandang dan unik yawwwww
    aku sangat senang menanam tanaman hias apalagi kalau ditaruh di ruangan.

  18. Jabon says:

    untuk tanaman hias saya lebih memilih jenis bunga anggrek…

  19. irmanuari says:

    lam kenal ya…..trmksih atas infonya,stelah membaca blog ni saya menjdi tertarik pada tanaman hias.

  20. irmanuari says:

    artikel yang sangat menarik..di tunggu info selanjutnya.

  21. may_me says:

    assalamu’alaikum,
    slm kenl,
    sya mw tny, kl tanaman hias yang dapat dibudidayakn dgn biji tuh pa j ya?
    kl bs tanaman itu jg bs berbuah,
    tlong scpt x d jwb cz ne da tugs dri dosn tuk bwt buku perikehidupan, tp sya msh bingung mw ngambil ttg tanamn pa,
    trima ksih sblm x, :)

  22. drachulla sweet says:

    keren bgt info x , membntu buat tgas di sklah …… thamk you yha…..

  23. tabina says:

    aku masih bigung aku tidak mengerti tapi ngerti.

  24. nita montolalu says:

    hello tmn2 dsn aq mhhh perknln zm tnmn hiaz nhhhh
    mm cm tmn 2 q bnk bngt yg hoobyy melhr tanaman hias droom

    emng gnnya ,pahh sihhh????

    jd pnsran kyk nya nhhhh

  25. encoenk says:

    aq lagi cari bunga raja mungkin ada yg tahu….?

  26. figih says:

    keren banget trimaksih atas shernya

  27. Nurul. Ariffin Hasby says:

    sudah bagus-bagus isi log ny, kok ga ada gambar tanaman ny.lebih bgus klo ad gmbar tnman ny. trims

  28. liana says:

    saya mau nanya tanaman hias itu untuk memberi nilai sebagai apa ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.